2024.7.26

🌻夏季預かり保育🌻おかざき世界子ども美術博物館にでかけたよ♪

今日は夏季預かり保育の子どもたちでおかざき世界子ども美術博物館にでかけ、『あそべる!昆虫ワールド』の中で昆虫の展示と写真を撮ったり、昆虫迷路スタンプラリーをしたりしました🐞

昆虫の展示では、標本やトリックアートの壁画があり、子どもたちが大好きなカブトムシやクワガタを見て「わぁ~かっこいい✨」「僕捕まえたことあるよ!」と大喜び♡様々な昆虫たちと写真を撮ることを楽しみました。

昆虫迷路スタンプラリーでは、迷路を通りながら5つのスタンプを探して集めていくと…。スタンプが重なって1つの絵が完成しました!大きいお友達が小さいお友達の手を繋いで「こっちにあったよ!」「一緒に探しに行く?」と優しく声を掛ける姿がありました♥迷路の最後には、なんと巨大な動くカマキリが!少しびっくりしている子もいましたが、迫力のあるカマキリを見て大興奮な子どもたちでした!!

たくさんの昆虫を楽しんだ後は、みんなでおやつのジュースを飲みました(^▽^)/昆虫の世界に入ってとても楽しいお出かけになったね♫

みんなで出発!わくわく~♡
虫を発見!
スタンプラリーに挑戦だ~!!
スタンプできれいな絵ができた!
大きなアゲハ蝶と一緒に♡
巨大カブトムシに乗ったよ♪
わあ~!!
きれいなちょうちょとハイチーズ!
大きなカマキリと同じポーズ★