2024.5.22

しゃぼん玉をしたよ☆(年少)

先週、年中さんがしゃぼん玉遊びをしているところを見たり、飛んでいるしゃぼん玉を追いかけたりして、「ぼくもやりたい!」と目を輝かせていた年少さん。

今回は、年少の子どもたちもしゃぼん玉をしてみました!

「お家でやったことがある!」とワクワクしながら上手に息を吹きかけ、たくさんのしゃぼん玉を飛ばしました。勢いよく吹いたりゆっくり優しく吹いたりして大小さまざまの大きさのしゃぼん玉が青空の中、いっぱい!!
キラキラ輝くしゃぼん玉を自分でつくることができ、好きな遊びでも夢中になって何度も楽しむ子どもたちでです✨

ふ~~!上手でしょ♪
シャボン玉作れるかな・・・
できた!きらきらしてるね♪
手をはなしてちょうせんだ!
みんなでふ~~!
シャボン玉が虹色だよ!
おおきいのもつくれた♪
慎重にそ~っと・・・
いきをあわせてみんなでふ~~!
シャボン玉が高くのぼってきれいだね♪