2024.6.11

いちごを作ったよ♡(年少)

いちご狩りに出かけて、いちごに関心が高まっている子どもたち。6月の壁面制作は、いちご作りをしました♪

幼稚園ではじめてのはさみに挑戦して、画用紙を切って、種作りをしました!はさみの持ち方や約束事を守って慎重にやってみようとする姿がありました(^▽^)

そして、「赤色のいちごが良い!」「私はピンク色のいちご~♡」と好きな色のいちごを選んで、切った種をのりで1枚1枚丁寧に貼り付けました。のりを使う経験を積み重ねて、少しずつ量や塗り方を意識する子どもも増えてきました(^▽^)

可愛らしい美味しそうないちごがたくさんできました♡

はさみにちょうせん!しんちょうに、、、
のりでたねをつけるよ!
どこに貼ろうかな~
みんなはどんな感じにはってるのかな??
のりを付ける量はかんぺき♪
みてみて~!せかいにひとつだけのいちごだよ!