2024.6.14

エアマットで遊んだよ★(年少)

マットや平均台、跳び箱ジャンプなど運動器具を使って体を動かすことを楽しんでいる年少さん。

最初に、音に合わせて動いたり止まったりするゴーストップをして、体を開放的に動かしました!

その後に、ふわふわ弾力のあるエアマットを使って遊びました♪「何これ!」「大きい!」「はやくやりたい!」と目を輝かせる子どもたち。エアマットの上をゴロゴロ転がったり、ハイハイしたり、ジャンプをしたりして「楽しい!」「もっとやりたい!」と弾む面白さを感じていました。

これからも色々な運動器具を使って、体を動かす楽しさを味わっていきたいと思います。

お芋になってごろごろごろ~
くまさんみたいに歩けたよ♪
よーし!負けないぞ~!!
みんなでジャンプ!跳ねる感じが楽しいな♪
ジャンプするとふわふわするな~
ぴょんぴょん進んできもちいい~~