2024.6.18

エコプロジェクトを行いました☆(年長)

今日は3階ホールでごみの分別やリサイクルについて話を聞きました!

燃えるゴミやプラごみ、ペットボトルなどどのマークはどこに仕分けるのか話を聞き、実際にごみの分別をしてみました。また、自然のごみなのか、人が出したごみなのかを考えて分けたりもしました。

子どもたちは「ごみの分別分かるよ!」とマークを探して分別したり、「地球が泣いているね」と絵を見て自分の思いを伝えたりする姿もありました!

最後には、エコマンレッド家康と一緒にリサイクルして、どんなものに変わるのか見てみました!

ご家庭でも是非、ごみの分別やリサイクルについて話してみてくださいね♪

自然のごみと人間のごみを分けていくよ!

マーク発見!
どこにマークがついているかな?
同じマークのところに入れていくよ★
リサイクルマシンに入れると何に変わるのかな?
パズルを組み立てたら、地球がピカピカに✨
エコマンダーと握手♡
きりん組★