2022.5.27

5月生まれの誕生会♪

今日は5月生まれの誕生会がありました!

「今日は僕の誕生会なんだ★」「お母さんが見に来てくれるの♡」とドキドキしている誕生児の子や、「おやつのケーキは何のフルーツだろう?」「お楽しみは何かな?」とワクワクしている子どもたち。

お祝いの言葉を言ったり、季節の歌を歌ったりして、みんなで誕生児の友達をお祝いしました☆誕生児のインタビューでは、各学年ごとの質問に、みんなの前で立派に答える姿がありました!

今月のお楽しみは、ひよっこさんによる人形劇♡ぐりとぐらのお話や、ころころたまごなどの人形劇を見ました。歌に合わせて体を揺らしたり、人形の真似をして手を叩いたりして楽しみました!

おやつのケーキには、ミカンとパイナップルが乗っていて、嬉しそうに食べていましたよ♥

大きくなったらお化粧屋さんになりたい♥
ありがとう!大きな声で言えたね。
園長先生、大丈夫なのかいっ!
大きなカステラ!みんなで食べよう!
ころころろたまごはおりこうさん♪
バナナ、あそこにあるよー!