2022.6.9

いちご狩りに出掛けたよ☆

今日のいちご狩りをとても楽しみにしていた子どもたち!

みんなで4台のバスに分かれて行きました。年少さんとことり組さんは初めてのバスでの園外でドキドキワクワク!お兄さん、お姉さんと一緒に乗って楽しみました。また、バスの中では、いちごの色や葉っぱの手触りを想像しながら向かいました。

バスを降りて、斉藤農園さんに挨拶をして、いちご狩り開始!!ハウスに入ると、たくさんのいちごができていました!子どもたちは赤いいちごを探したり、大きないちごを探したり楽しんでいました。「このいちご大きいよ!」「見て‼ナスみたいな形のいちごがあった!」と自分でよく見て選んだり、「このいちご甘い!」「大きくて一口では食べれない!」と友達と楽しく食べたりしていました。

帰りのバスでは、「またいちご狩り行きたいな!」「甘くて美味しかった~」「赤くて大きいいちごがあったよ」と楽しかったことやいちごの味など気付いたことを友達や先生と話していました♡

いちご大きいね!
ここにもあったよ☆
あま~い♡
見て見て!綺麗だね!
もっと食べれるかな♪
どのいちごも美味しいね!!