2022.10.7

名古屋港水族館に行ったよ★(年長)

年長組の遠足の行先は、名古屋港水族館!!

前々から、「水族館行くんだよね♪」と楽しみにしていた子どもたち。

水族館に着くと、大きな水槽にイルカやシャチが気持ちよさそうに泳いでいて、「大きいね!」「こっちに来たよ」と、迫力のある生き物に興味津々でした。

その後は、お待ちかねのイルカショー★大ジャンプやシンクロジャンプなど、様々な技に、目を輝かせて拍手をする姿がありました。

他にも、ウミガメやサメ、足の長いカニ、ウニ、クラゲなど、普段なかなか見ることができない生き物をじっくりと見ることができて、「どのサメも上を向いていたね」と発見や気付きもあった遠足になりました(^▽^)

みんなの所に来てくれたよ☆
ペンギン可愛かったね♡
イルカショー拍手いっぱい!
おーい、くらげさん♪
ぞうぐみ★