2023.5.10

和太鼓の見学に行きました✨

今日は年長組で三浦太鼓店さんに見学に行きました!

バスの中では「はやくつかないかな~♪和太鼓作ってるところ見れるの!?」と興味津々の子どもたち。

和太鼓のクイズに答えたり、実際に触ってみたりしながら作る過程を知ることができました。

「すごく大きな太鼓もあるんだ!」「音が全然違うね~!」など違いにも気づくことができました。

見学が終わった後には、和太鼓の演奏をしてくださいました!

迫力のある演奏を見て、子どもたちは目をキラキラ輝かせていました✨

見た後には、「わぁ!すごい~♡」「もっと聴きたい!」と言い、大満足の子どもたちでした。

これから行う和太鼓の練習への期待が高まりました!素敵な演奏ができるように頑張っていきたいと思います!

クイズ!太鼓のなかはどうなっているでしょうか!?
正解は、、、空洞になってるの!!
皮かたいね!何の皮だろう?
真剣に聞いています!竹を輪っかにしてとめてるんだ!
最後の演奏です✨わぁかっこいい♡