2023.6.16

★プール開き★(年少組・年長組)

雨で延期していたプール開きを年少組、年長組で行いました!

「今日はプールに入れるね!」「わー!アンパンマンのプールだ!楽しみだな!」とワクワクしながら、登園する子どもの姿がありました(^^)

プール遊びでの約束事、『先生の話をよく聞く』『走らない』『嫌がる友達に水をかけない』などを知ってから思い切り遊びました!

始めはドキドキする子どもの姿もありましたが、次第に水の気持ち良さを感じ、楽しく遊ぶことができました★

水鉄砲で遊んだり、魚救いをしたり、宝探しをしたりして遊びました(^^)

「お水、気持ちよかったね!」「またプールに入りたい!」と嬉しそうな子どもたちでした!

約束事を聞いたよ!
水の中を歩いてみよう!
今度はジャンプ~!!!
「わー!楽しい!!!」
「水鉄砲で勝負だ!」
宝を見つけたよ(^^)
年少さん、初めてのプールは楽しかったかな?
水って気持ちがいいね♩
たくさん、魚をすくったよ★
水鉄砲も面白いね!