2023.9.1

引き渡し訓練がありました

昨今、日本の各地域で地震が起きています。今後、東海地方にも大規模な地震が起きることが想定されています。今回の南海トラフ地震想定園児引き渡し訓練は、緊急時に保護者の方へ安全にお子さんを引き渡しできるようにという目的で行いました。

本日は防災の日にもなっています。園では2学期も自分の命を守る大切さを知ることができるように避難訓練を計画していきます。

ご家庭でも地震や火災が起きた時の避難の仕方等を、ご家族で話す機会を作ってみていただけたらと思います。

本日はご協力ありがとうございました。