2024.1.5

3学期始業式☆

あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。

今日は3学期の始業式を行いました!終業式で園長先生が話していた冬休みの過ごし方やお約束を確認して、園歌を歌いました。

子どもたちは、先生に「あけましておめでとうございます!」と挨拶したり、友達や先生と冬休みの楽しかったことを話したり久しぶりの幼稚園を楽しんでいました!

また、クリスマス会でサンタさんにもらったこまを早速幼稚園に持ってきて、こま回しを楽しんでいる子どももいれば、自分の好きな遊びを友達と一緒に楽しんでいる子どももいました。

3学期からも元気なみんなと一緒に楽しんでいきたいと思います。

3学期が始まります!
みんなで鬼ごっこやろう!
久しぶりのブロック、何作ろうかな?
次はどうやってつけようかな?
こま回しに挑戦だ!
たくさんブロック集めて…
お城に飾りもつけるんだ!