岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.4.5

入園式♪(れんげ組・すみれ組)

まだ少し大きい制服を着た、たくさんの可愛い子どもたちが幼稚園に入園しました。

幼稚園の桜も子どもたちの入園を心待ちにしていたようで、満開に咲いてお祝いしています。

入園式では、担任の先生や英語のエルトン先生と一緒に歌を歌って遊んだり、ブラックライト劇を見たりしました♪

緊張気味な表情の子もいましたが、明日から幼稚園で楽しいことをたくさんたくさん経験して、「幼稚園や先生が大好き♡」という思いを感じてもらえるように、職員一同愛情を込めて保育していきたいと思います。

また明日みんなに会えることを楽しみに待っています♪

エルトン先生に挨拶をしたよ♪
入園おめでとう!
あたま・かた・ひざ・ポン★英語バージョンも歌ったよ
幼稚園には面白くて、楽しい先生がたくさんいるよ~
ブラックライトシアター綺麗だったね♡
明日からもみんなでたくさん歌を歌って遊ぼうね♪