岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.4.18

退任式がありました♪(年中・年長組)

今日は、H先生、Y先生、バスの運転手のKさん3人の退任式がありました。

先生達の顔を見た瞬間、「わ~!〇〇先生だ~♡」「やった~!!」と、大喜びの子どもたちでした♪

年長児が代表でプレゼントを渡す時には、「2年間ありがとう♡」「大好きだよ♡」と、言葉で思いを伝えていました。

3人の先生達もみんなの気持ちが伝わって、とても嬉しそうでしたよ。

H先生の目には、キラリと光るものがありました。

さわらび応援歌のプレゼントをしたり、家で書いてきた手紙を渡したりして、お別れをすることができました。

先生達のことをずっと忘れません*また会いに来てくださいね♪

「元気でいてね」
「大好きだよ♡」
「今までありがとう」