岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.5.23

いちご狩りに行ってきました!~あやめ組~

「今日はいちご狩りだねーっ!」と喜んで登園してきた子どもたち。

「いっぱい食べたーい!」「何個食べられるか数えよ!」と言っていました!

いちご狩りがスタートすると、「見て!これおっきい~♬」と大きないちごを見つけては大喜びしていた子どもたち。

次第に、「小さくて可愛いのも甘くておいしいよ♡」「濃い赤色のいちごが美味しそう♪」などと、次々にいちごを採って美味しく味わっていました。