岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.6.17

運動遊びがありました★~あじさい組~

本日、あじさい組が短大の体育館で運動遊びを行いました!★

「今日は、年長さんと同じ物を用意したよ!みんなできるかな?」と、大学の先生が話すと、「できるよ~!!がんばる!」とやる気いっぱいのあじさい組。

高い跳び箱に乗って慎重に渡っていく姿がありました。鉄棒も前回りに挑戦したり、壁を使って逆上がりしたりする子もいました。

色んな体の部分を使って体を動かすことは、とても発達にも大事なことなので、汗びっしょりになりながらもめいっぱい動いて楽しめたので、良かったです。

行き帰りは、綺麗なあじさいが咲いているのを眺めながら「あじさい組のあじさいだ!」「紫で綺麗だね」などと話しながら歩いて行きました。