岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.8.31

挑戦中!☆(年中)

年中組の子たちがランチルームで跳び箱や平均台にチャレンジしているところを発見しました!!

両手を大きく水平になるように広げ、すごい集中力でバランスをとりながら平均台を渡っていく姿は成長を感じます。

「上手に渡れるね♪」と声をかけると、「まだ見てて!」と真剣な子どもたち。

平均台を渡り終えると、ジャンプをしてカッコよくきめポーズ☆

どうやら最後のポーズまで見てもらい気持ちの「まだ見てて!」だったようです。

さて、跳び箱では「出来るようになったね!」「すごい!」と先生に褒められている場面をたくさん見かけました。

年少の頃に比べ、跳び箱も上手に跳べるようになってきました。

そんな子どもたちから出た言葉は、「お父さんとお母さんに見てもらいたい」という言葉でした♡

日々色々な成長を感じます。