岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.10.24

器楽遊びがありました☆

角堀先生の器楽遊びがありました。

年少さんは、楽器の鳴らし方やリズムの取り方を教えてもらい、『トトロ』に合わせて合奏しました。

初めて楽器を鳴らしとても楽しそうでした!

年中さんは、イラストを見て自分のパートを確認したり、リズムに合わせて演奏したりすることができるようになってきました。

今日は、『ドラえもん』の曲に挑戦しました。

前回の『銭天堂』から格段に難易度が上がりましたが、馴染みのある曲に大喜びで、楽しんで演奏する姿が見られました!!

年長さんは、『Take a picture』に合わせて合奏をしました。

新しい曲にも一生懸命挑戦していました☆

(年中)すず♪
(年中)トライアングル♪