岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.11.7

『サツマイモパーティー』がありました♡

今日は、幼稚園の芋畑で掘れたサツマイモを使って、年長さんが『サツマイモパーティー』を開いてくれました。

エントランスには、『おいもやさん』の看板や、天ぷらを作る準備がしてあり、「今日、サツマイモパーティーやるの!?」「たのしみ~♡」と朝からわくわくしていました。

2階のお部屋まで天ぷらの美味しそうな匂いが届き、「良い匂い♡」「お腹すいたね!!」と子どもたち。

年長さんが「おいもやさんの準備ができましたよ☆」部屋まで迎えに来てくれました。

「ここに並んでね!」と教えてくれたり、チケットを配りスタンプを押してくれてたりし、出来立ての天ぷらをいただきました!

「美味しいね!!」「何個でも食べれちゃうね☆」と嬉しそうに食べていました。

年長さんや天ぷらを作ってくれた先生に「ごちそうさまでした☆」「おいしかったよ♡」と元気な挨拶も聞こえてきましたよ!

またみんなで食べたいね♪

サツマイモパーティーの準備中♪
「おいもやさんの準備ができましたよ♪」
「おいもやさんはこちらです☆」
「スタンプを押すね!!」
「サツマイモの天ぷらどうぞ☆」
「食べるところまで案内するね♡」
「おかわりももらったよ!!」
「ホクホクで美味しいね♪」
「仲良しの友達と食べたよ♡」