岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.11.8

運動遊びがありました☆(さくら組)

今日は、『鉄棒の逆上がりに挑戦してみよう!』という目標をもって、運動遊びを楽しみました。

学生さんや保護者の方にも頑張る姿をみてもらい、「逆上がりやってみる!」と何度も挑戦していました!

山下先生から「運動会前とは表情が違うね!」と、跳び箱に自信をもって取り組む姿を見て声をかけていただき、嬉しそうに頑張る子どもたちでした。

ボールの投げ方やキャッチの仕方も教えてもらったので、幼稚園でも中当てやドッジボールをして、ボールにふれて遊んでいきたいと思います。

「いいよ!その調子!!」
「自分で登れたね☆」
「上まで行けたよ!!」
「思い切り投げてみたよ!!」
「坂道もへっちゃら♪」
「高い跳び箱も渡れたよ☆」