岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.11.15

サッカー教室の体験がありました☆(もも組・年少)

今日は、園で行っているサッカーの課外教室の体験がありました。

日頃から、課外の日にグラウンドで元気にサッカーをして楽しんでいる年長さんや年中さん。

その姿を見て、「かっこいいね☆」「僕もやってみたい!!」と興味を持っているようでした!

跳ぶ、走るなどの運動を行って体をほぐしてから、実際にボールを蹴ってみました。

どの子も真剣な表情でボールを目で追い、狙って蹴ることができました☆

終わった後は、「楽しかった♡」と素敵な笑顔を見せてくれました!!

「けん・けん・ぱ♪」
「狙って狙って~!!」
「思い切り蹴れたよ♪」
「高くジャンプ♪」
「ジグザグに走れるよ☆」
「ナイスシュート!!」