岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.11.17

運動遊びがありました☆(すみれ組・つばき組)

今日は、すみれ組とつばき組の運動遊びがありました。

すみれ組は、大学での運動遊びにも慣れ、笑顔でやってみようとする姿が印象的でした。

「お姉さん、見ててね♡」と頑張っているところを見てもらったり、

「すごい!できたね☆」とたくさん認めてもらったりすることで自信がついているようでした!

つばき組は、跳び箱や鉄棒に挑戦したり、学生とゴム跳びの競争をしたりして、活き活きと挑戦する姿が見られました。

特に鉄棒は、最初は「怖い…」と言っていた子も、大学の先生や学生さんにコツを教えてもらったり支えてもらったりしながらできた喜びを感じ、「もう一回やってみる!!」と何度もやってみようとする子もいましたよ!

たくさん遊んで楽しかったね☆

「跳び箱の上も渡れるよ♪」
「頑張って!あともう少し☆」
「投げるポーズ素敵!!」
「いいよ!その調子♪」
「緑のボールにタッチ☆」
「10秒掴まれるかな?」
「斜めの平均台も渡れたよ☆」
「お姉さんと勝負だ!!」
「けん・けん・ぱ♪」
「跳び箱4段跳べたよ♡」
「真剣な表情かっこいいね☆」
「逆上がりに挑戦したよ!!」