岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.12.9

器楽遊び

年少組は、タンバリン・鈴・カスタネットを使って「トトロ」の曲を合奏しました。

リズムに合わせて叩き、それぞれの楽器を楽しみました。

年中組は、楽器ごとのリズムをみんなで合わせて叩いたり、早く叩きすぎないよう気を付けたりして、「ドラえもん」の曲を合奏をし楽しみました。

年長組は、運動会とは違う曲に挑戦し、シンバル・大太鼓・トリオ楽器も交代しながら楽器を楽しみました。どの子も真剣に取り組んでいる姿が見られ、音楽発表会が楽しみです。

年少組
どん!どん!たーいーこ!
年中組
あーんーぱーんーまーん!

みんな真剣!!