岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.12.14

年長 運動遊び

年長最後の運動遊びがありました。3クラスそろって短大の大きな体育館に行き、今日はお楽しみコースということでいろんな運動ができました。

傾斜のある壁も、足の指の力でグイグイ登っていったり、上手く体の重心を合わせてバランスボールに乗ったりしてさすが年長さんでした。また、自信を持って跳び箱・鉄棒に挑戦する姿もありました。

大学の山下先生から最後に、「小学校に行ってもたくさん体を動かして頑張ってね!」とお言葉ももらいました。

楽しかったね☆彡