岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2022.12.23

そり遊び楽しかったよ♪(年長)

今日は、年長組が旭高原元気村にそり遊びに出かけました。

とても楽しみにしていた子どもたち。

「雪たくさんあるかな?」「早くそり遊びしたいな~☆」と朝からワクワクしていました。

バス内では、みんなで歌を歌ったり、なぞなぞやイントロクイズをしたりして楽しく過ごしました。

現地に到着すると、「すごい!雪がいっぱい♡」「いつもより寒いね!!」とたくさんの雪に大興奮!!

元気村の先生からそりの滑り方の話を聞き、いざ!そり滑り☆

最初は、「怖いかも…」と不安そうにしていた子も、回数を重ねていくうちに「楽しい!!」「もう一回滑ってくる!!」と笑顔で何度も滑りに行く様子が見られました!

お昼ご飯は、みんなの大好きなカレーライス!

おかわりもたくさんしました!!

午後からは、そり滑りにも慣れ、自信を持って滑ったり、先生や友達を誘って一緒に滑ったりして過ごしました!

思い切り遊んで、帰りのバスでは可愛らしい寝顔がたくさん見られました☆

楽しい思い出ができたね♡

今年度はありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。

良いお年を~☆