岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.1.12

避難訓練をしました!

今日は火災が起きた時の避難訓練。本当に起こった場合と同じ状況で行おうと、担任の先生や子どもたちには時間を伝えていませんでした。

午後の自由遊びが終わり、それぞれ保育室に戻る時間に「火事です!火事です!」と放送が流れました。トイレに行っていて慌てる子もいましたが、口を手で押さえたり、担任の先生の指示をよく聞いたりと、「お・は・し・も」の約束を守りながら落ち着いて全員が無事に避難することができました。

しっかりと人数確認をしています!
静かに避難するよ~!
手で口を押さえて避難しています!
最後に園長先生の話を聞きました。