岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.1.16

☆チャレンジ週間が始まりました☆

今週はチャレンジ週間です!体を動かして寒さに負けない強い体を作ったり、身の回りのことを自分でやってみたり、各学年に合った目標を決めて取り組んでいます。

1日目の今日は、みんなで体操をしたり、グランドを元気に走った後に、鉄棒や縄跳びに挑戦しました♪「走ったら、体がポカポカしてきたね!」と体を動かすことの気持ち良さを感じたり、「先生逆上がり出来るから見ててね!」と得意なことを披露したり、「やったことないけど楽しそうだからやってみようかな♪」と初めてのことに挑戦してみたりと、やる気満々な子どもたちの姿が見られました。

子どもたちの『やってみようかな』『やってみたいな』という気持ちを大切にしていきたいと思います!

ぱらぱら☆そらしーどを踊ったよ♪
みんなで走ると楽しいね!
先生待って~!
逆上がりに挑戦!
なわとびできるかな?
年少さんはヘビ跳びをしたよ!
元気にジャンプ♪
鉄棒楽しいね!