岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.1.30

もも組♡保育参観

今日はもも組の保育参観がありました。幼稚園での過ごし方を見てもらうのは初めてで、少し緊張気味の子どもたち。

園庭で友達と遊んだり、保育室で手遊びや歌を歌ったり、、、。

トイレや給食準備の様子も見てもらい、一人でできるよ!と得意げな様子の子もいました。

おうちの人が帰るときには少し泣けてしまう子もいましたが、帰りの時間には「今日お母さん達来てくれて嬉しかったね♪」と嬉しそうに友達と話していました。

お忙しい中保育参観に来てくださり、ありがとうございました。

参観の様子です♪
先生とお友達と追いかけっこ!1、2、3、、、
ボール遊び楽しいね♡
お父さんとうんてい!
やきいもグーチーパー!ジャンケン勝てたかな?
給食の準備自分でできるよ☆