岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.2.10

ガストに行ってきました♪(さくら組)

卒園まで残り僅かとなり、クラスで「年下の子にしてあげたいこと何かあるかな?」と聞いてみると、「僕はミッキーの真似が上手いから、ミッキーの物真似をする♡」「こちょこちょをしてあげたい!」と可愛い思いがどんどん出てきました。

その中で、「お店屋さんごっこで、招待してあげるのはどうかな?」「じゃあ、ガストは!?」「いいね!そうしよう♪」という意見が出ました。

次の日からガストの看板を作ったり、レジを作ったりしてオープンに向けて準備をしていました。

より遊びのイメージが広がるようにと思い、ガスト岡崎北店さんに協力をお願いしたところ、快く受け入れて下さり、実際にお店に行かせていただけることになりました。

「ねこのロボットが働いてる!」「ドアにはお店のやっている時間が書いてあるね!」など、たくさんの発見があったようです。

今日の発見や楽しさを遊びにもつなげて、友達と思いを出し合いながらガストごっこを楽しんでいきたいと思います。