岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.2.27

ヒュゲラボに行ったよ☆(ちゅうりっぷ組・すみれ組)

ちゅうりっぷ組とすみれ組が大学にあるヒュゲラボに遊びに行ってきました。

れんげ組さんとたんぽぽ組さんからヒュゲラボに行った話を聞いてからこの日が来るのをたのしみにしていた子どもたち。朝からワクワクしていました。

ヒュゲラボにつくと楽しいおもちゃがたくさんあって「これで一緒に遊ぼう!」「このおもちゃはどうやって遊ぶの?」「こうすればいいんだよ」などとお友達と一緒に楽しく遊びました。

幼稚園に帰ってからも「先生、ヒュゲラボ楽しかったね!」「また行きたいね♡」とっても楽しい時間を過ごしました。

木のお家楽しいね!
先生と一緒♡ヨギボー気持ちいいね!!
どんな音がするのかな?
美味しいご飯ができました!
絵本楽しいね♡