岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.3.7

お別れ食事会 パート1

卒園まで残り6日となり、今日は大好きな先生達と一緒にご飯を食べたりゲームをしたり楽しい時間を過ごしました。

お楽しみの1つ目はバイキング形式のご飯!みんなの大好きなパンケーキ、唐揚げ、ポテト、焼きそば、サンドイッチ、アメリカンドッグ、ハンバーグ!好きな物を選んで先生やお友達と楽しく食べました!「○○小学校に行くんだよ!」「ランドセルはピンク色!」と小学校に期待を持つ子どもたち。先生達は年少の頃からの記憶がよみがえり、成長を感じる嬉しさやお別れする寂しさの感情の入り混じるひと時を過ごしました。

お楽しみの2つ目はみんなでゲームやマジックショーを見て過ごしました。

カロリーナとキャサリンとシシカバブとローラによるマジックショー。プロ顔負けのマジックにみんな釘付けでした。

年長さん、とっても楽しかったね♡

思い出がまた一つ増えました♡

どれにしようかな!
大好きな先生と♡
大好きな友達と♡
太陽の力でチョコを溶かすぞ!