岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.3.8

満3タイム♡ いたただきまーす!(交流給食)

今日の満3タイムはみんなで給食を食べました♪

もも組さんが年少の各部屋までお出迎え!「○○ちゃーん!」ともも組さんが名前を呼ぶと「はあい!」と元気にお返事をして仲良く手を繋いでランチルームにむかいました。

今日は自分の給食は自分で運びます!しっかり両手で持って上手に運びました。「美味しいね♡」と顔を見合わせながら食べていました。

おかわりもたくさんしました!

ごちそうさまの後は年少のクラスまで一緒に手を繋いで行き、「ばいばーい!また遊ぼうね♡」とお別れしました。

また一緒に遊ぼうね♡

自分で持って行くよ♪
みんなで「いただきまーす!」