岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.3.13

満3タイム♡みんなで遊んだよ!

今日は今年度最後の満3タイムがありました♪今日はまずはみんなで『じゅにあ』の絵本を見たりシールを貼ったりしました。みんな『じゅにあ』の絵本が大好き♡シールを貼ったり”むすんでひらいて♪”をみんなで歌ったりしました。シール貼りでは春のお花やありさんのシールを貼り、「先生見てー!ここにお花が咲いたよ」などとお話しながら楽しく貼りました。

『じゅにあ』のあとはみんなで「ホ!ホ!ホ!」の触れ合い遊び!好きなお友達とおどり、最後は全員で大きな円になって踊りました。

もうすぐ年少さんだね!4月からもみんなで遊ぼうね♪

♪む~す~んで ひ~ら~い~て~♪
「自分でズボンがはけるお友達~!」「はーい!」
どこに貼ろうかな?
「ホ!ホ!ホ!」楽しいね♡
最後はみんなで大きな円になったよ♪