岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.3.20

お楽しみ給食♡

今日は今年度最後の給食でした。最後の給食はなんと・・・!スペシャルメニュー!!

朝からお楽しみ給食を楽しみにしている子どもたち。まだ10時なのに「先生~給食まだ~?」と楽しみで待ちきれない子もいました♪

年少さんは先生にパンに生クリームをのせてもらい、好きなフルーツをのせてフルーツサンドを作ったり、焼きそばサンドを作ったり自分の好きなサンドイッチを作りました。口の周りにクリームをいっぱいつけながら大きなお口で食べていました!!

年中さんは、生クリームを自分で絞りました。パンに絞ってフルーツをのせたり、プリンにのせてプリンアラモードを作りました。焼きそばパンも人気でした!

どのクラスもおかわりもたくさんして完食でした!!

まごころさん、一年間ありがとうございました!

バナナサンド美味しそう♡
お口にクリームいっぱい!
みんなで食べるとおいしいね!
ウッドデッキで食べたよ
おいしそうだな~♡
友達と食べるともっとおいしいね♪
大きなお口でパクリ!
いちごあまずっぱくておいしい

お楽しみ給食、さいこ~!