岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.5.1

交通安全教室

岡崎市役所の防犯交通安全課、交通安全係の方に来園していただき、岡崎市幼児交通安全教室を行いました。

年長、年中組は道路の歩き方や交通安全についての話を聞かせていただいたり、DVDを見たりしました。

その後、グラウンドに設置した信号機で、年少組も参加して横断歩道の正しい渡り方を教えていただきました。

これからも教えていただいたことを守って、交通安全に気をつけ、事故にあわないようにしましょうね。