岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.5.17

内科検診を行いました☆

午後から内科検診を行いました。

心臓の音や呼吸の音など、普段見えない部分を異常がないかどうか診てもらいました。

満3歳児クラスのもも組さんや年少さんは、幼稚園で初めての内科検診。

始めは「何をやるんだろう?」という不安から涙が溢れてきてしまう場面もありましたが、無事に終えることができました!!

年中さんや年長さんはすっかり慣れていてみんな上手に検診を受けていました。

検診の際には、診てくださる先生に向かって「こんにちは」や「お願いします」の挨拶をしっかりしていました。

みんなとっても頑張りました★