岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.5.23

雨の後だから…♪

今朝まで降っていた雨も上がり、園庭では泥団子作りが盛り上がっていました!!

「雨が降った後だから勝手に泥ができてるよ~!」「泥団子が作り放題だ~!」と大喜びの子どもたち。

途中で先生が「こんな素敵なお花を見つけたよ~」とツツジを持って来ると、嬉しそうに泥団子の上に乗せてお花団子を作っていました。

なかにはその花をあんこに見立てて「お饅頭の中に入ってるやつにすればいいんじゃない?」と言い、泥団子の中に器用に入れていました。

たくさんの泥団子を作って並べていると、エルトン先生が「美味しそうですね~☆彡」と言いながら見に来ました。

子どもたちは満面の笑みをしながら「まだまだ作るよ!!」と張り切っていました♡

可愛いお花団子の完成♡
ずらりと並んだ泥団子たち。