岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.6.5

運動遊びをしたよ(たんぽぽ・すみれ組)♪

幼稚園の遊戯ホールで年少たんぽぽ・すみれ組の2回目の運動遊びが行われました。

短大生と一緒に鉄棒・跳び箱・平均台などのさまざまな運動器具を使って思い切り体を動かしてサーキット遊びを楽しみました。

初回にはたくさんの短大生に圧倒され、緊張していた様子の子も、2回目なので最初から嬉しそうに笑顔で遊び始めました。

玉入れの玉は腕を振って投げることを教わり、かっこいいフォームで投げている子もいましたよ。

次回も楽しみですね♪♪♪