岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.6.16

プラネタリウムに行ったよ☆(年長)

今日は、安城市の『へきしんギャラクシープラザ』にお出かけしました。

星に興味がある子が多く、「プラネタリウム楽しみだな♪」と朝からワクワクしていた子ども達。

プラネタリウムの椅子が倒れることに「すごい!!」「上が見やすいね♡」と大興奮!!

星座のお話では、おおくま座やからす座、しし座など現在見える星座を教えていただきました。

お話を聞きながら、「(北斗七星は)スプーンの形だね!!」「くまなのに、しっぽが長いね!」と気づいたことを教えてくれる子もいましたよ☆

そして、『クレヨンしんちゃん 星空と学校の七不思議だゾ!』を観ました。

終わった後は、「しんちゃん面白かった♡」「お話ちょっと怖かった!!」「また行きたい♪」と、とても嬉しそうでした!

その後は、近くの公園で動物を見たり、お弁当を食べたりして楽しい時間を過ごすことができました♡