岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.6.19

夏野菜を収穫したよ☆(さくら組)

年長組さんが育てている畑をクラスの子どもたちと見に行きました。

「先生!僕たちより背が高くなってる!!」「緑のトマトがたくさんあるね!!早く赤くなってね☆」と嬉しそうにしていました。

畑の中をよーく見てみると……

「あ!きゅうりがもう食べられそうだよ♡」「こっちのなすもだ!収穫しよう!!」と子どもたちで収穫をしました。

収穫したなすは「浅漬け」、きゅうりは「塩もみ」にしていただきました^^

「美味しい!!」「先生、おかわり!!(4回目)」「いつもは食べれないけど、なす食べれた♡」と大好評でした!!

これからもたくさん野菜ができるので、楽しみですね☆