岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.8.9

夏季預かり保育の様子☆

年中組は、カラーセロハンを使って好きなように組み合わせ、自分だけのステンドグラスを作りました。

色の組み合わせや重なってできた色など、思い思いに楽しんでいました。

空に向かって透かして見ると、「きれい♡」「私のも見て☆」と大喜びでした!!

年長組は、サッカーの課外でいつもお世話になっているコーチと一緒にサッカーを行いました。

友達と二人組になってパスをしてみたり、子どもVSコーチで試合をしたりして大盛り上がり!

一生懸命ボールを追いかけたり、ゴールを守ったりして真剣な表情が素敵でした☆