岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.9.8

泥んこあそびをしました☆(年長)

本日でプールおさめの予定でしたが、天気が不安定でしたので、泥んこ遊びをしました!!

ホースを遊具に設置してウォータースライダーにしたり、園庭に噴水を設置して開放的に遊んだりしました。

園庭全体が泥んこになり、「気持ちいいね♪」と泥の感触を味わっている子や、「パンケーキみたい♡」とごちそうを作ったりして遊ぶ子もいましたよ!

年長さんが遊んでいる姿を見て、れんげ組さんも興味を持って遊びに来ていましたよ♡

楽しかったね☆