岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.9.25

サッカー観戦をしたよ!(年長)

今日は、年長組がマルヤス龍北スタジアムに、FCマルヤス岡崎のサッカーの試合を見に行きました!

清光学園の姉妹園の第二早蕨幼稚園とたかねこども園の年長組と合流してみんなで応援します。

先日、選手の皆さんが来園をして、サインを書いてくださった応援用のうちわを持って応援!応援席は、FCマルヤスカラーの赤いうちわで埋め尽くされました。

「フレーフレーマルヤス!!!」「FCマルヤス、パパンのパン!」のリズムに合わせて力いっぱい応援しました。

応援の声が届いたおかげでしょうか?

先制点が入りみんなで大盛り上がり☆

降園時間の関係で、ハーフタイムで帰ってきましたが、途中経過は1対1.

最後は、どちらが勝ったのか気になります。

「サッカー観戦楽しかったね!」

「ぼくも、サッカー選手になりたいな」そんな話で

帰りのバスは盛り上がりました。

ぜひ、ご家族でもFCマルヤスの応援に行ってくださいね。

選手と記念写真🌟

FCマルヤスの方からジュースをもらいました!これでもっと大きな声が出そう!!