岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.10.3

嫩幼稚園の年長さん頑張ってね

時折吹く秋風やさわやかな空、秋本番がやってきました。園庭やグラウンドで元気に遊ぶ子どもたちの歓声が聞こえてきます。先週末の運動会の余韻を楽しみながら、リレーごっこをする子、年長児の真似をして跳び箱に挑戦する年中児、新たにフラフープに挑戦し始めた年少、年中児もいます。これからの心地よい季節、大いに身体を動かして遊びたいと思います。

さて、明日、10/4(水)、11:00から岡崎公園のからくり時計前で、姉妹園の嫩幼稚園の年長児が和太鼓の演奏をします。(雨天中止)日本の伝統文化の和太鼓にかっこよく挑戦する子どもたち。ぜひ、お近くの方は足を運んで、たくさんの声援をお願いします。徳川家康の生誕の地「岡崎」 何となく誇らしい気持ちになりますね。子どもたちにも、岡崎のすばらしい歴史が感じられる機会になると良いですね。