岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.10.5

リレーをしたよ!(すずらん・あじさい・ちゅうりっぷ)

すずらん組とあじさい組がリレー対決をしました。

前日から楽しみにしていた子どもたち。廊下で会うと「負けないからね!」と言い合っていました。

最初はすずらん組とあじさい組の混合チームで対決しました。すずらん組の子はあじさい組の子にルールや、出るタイミングを優しく教えていました。「次出番だよ」「まだ待っててね」と優しく教えている姿は、お兄さん、お姉さんのようでした。

最後にクラス対抗で勝負しました。ハンデをつけてすずらん組の子たちが走ってくれましたが、すずらん組はとても強かったです!あじさい組はなかなか勝てませんでした。でもかっこいいすずらん組と出来たことに喜んでいました。

グラウンドでリレーをしていると、ちゅうりっぷ組の子たちが応援に来ました。かっこよく走っているお兄さん、お姉さんを見ていると走りたくなった子どもたち。ちゅうりっぷ組の子どもたちも一緒に走りました。