岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.10.5

挑戦中…!!

運動会が終わってから、年中さんが年長さんにリレーや跳び箱などを教えてもらっている姿をよく見かけます。

年中さんは、「とび箱跳んでみたい!」「鉄棒で逆上がりしてみたい!」と、自ら色々なものに挑戦しています☆

そんな年中さんに、「ここに手をつくといいよ!」「手の向きはこうするといいよ!」などと、優しくアドバイスをする年長さん。

その姿はとっても頼もしいです♡

年中さんは、教えてもらったことを意識しながら、何度も何度も練習していました。

すると…、とび箱の5段や6段を上手に跳べるようになってきた子も出てきました♪

跳べた本人はもちろん、アドバイスをしていた年長さんや、周りで見守っていた先生たち、一緒に挑戦していた友達、みんなが嬉しそうな顔をして大喜びです。