岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.10.12

一緒にリレーをしたよ♪(ひまわり組・さくら組)

今日は、ひまわり組とさくら組で一緒にリレーを行いました。

年長に憧れを持ち、リレーごっこをしていたひまわり組の子ども達。

「さくら組に負けないぞ!」と気合い十分でした!

また、「早くなるためにはどうすれば良いか教えてあげたい!」「何を教えようか?」と楽しみにするさくら組の姿も見られました。

ひまわり組対さくら組で競走したり、各クラス半分ずつで混合チームを作って競争したりしました。

また、「手を思いきり振るといいよ!」「バトンをくれる友達を見た方がいいよ!」「白い線ギリギリを走るんだよ!」と一生懸命教えている姿も微笑ましかったです!

また一緒に遊ぼうね♡