岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.10.24

秋を見つけたよ♪

葉の色が黄色や赤に変わっていき、子どもたちは嬉しそうに集めて花束を作ったり、見比べたり、それぞれ秋を楽しんでいます。

色や形、触り心地、毎日いろいろな発見があるようで、たくさんのことを教えてくれます。

「どんぐりは外が濃い茶色で中は薄い茶色だったよ!」と、話す姿は目がキラキラと輝き、溢れ出す嬉しさがとても伝わってきます♡どんぐり探しは子どもたちに大人気です。

保育室前の壁面は秋の虫や植物などをモチーフにした、個性豊かで可愛らしい子どもたちの作品が飾られています♡

すずらん組☆
ちゅうりっぷ組☆