岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.11.6

どんぐりみつけた!

幼稚園の裏の畑にある大きなどんぐりの木。今年も子どもたちのためにたくさん実をつけてくれました。

れんげ組はどんぐり入れを持ってどんぐり拾いに出発!

地面に落ちていたたくさんのどんぐりを見つけて、「あったよ!」「こっちにもあるよ!」と嬉しそうな声でいっぱいになりました。しばらくすると、今度は静まり返り、夢中になって拾い集めました。

草の下にも隠れてるよ。
ここにもあった!

部屋に帰り、拾ったどんぐりを一つ一つ慎重にペットボトルに入れて、マラカスを作りました。シャカシャカとってもいい音が鳴り、みんなで『おもちゃのチャチャチャ』『かえるのうた』などを演奏して楽しみました。楽しかったね!

落とさないように慎重に!
素敵な演奏会!