岡崎女子大学 | 岡崎女子短期大学付属 第一早蕨幼稚園 Dai-ichi sawarabi kindergarten

2023.11.7

運動遊び♪(たんぽぽ・すみれ組)

たんぽぽ・すみれ組は大学での初めての運動遊び。昨日から、とても楽しみにしていました♡

今日はバスに乗って大学に行きました。

体育館をのぞくと、、初めて見るサーキットに「わぁ―!楽しそう!」「早く遊びたいな!」とワクワクがとまらない子どもたち。

大学のお姉さんとキャッチボールをしたり、ミニハードルを飛んで競争したり、広い体育館を元気いっぱいかけまわました。

一番人気はトランポリン!初めは、なかなかトランポリンに登れなかった子も、お姉さんが優しく手を引いてくれ、跳んでみると、その楽しさに夢中になって跳んでいました。

こんなに高く跳べたよ!
ボール、ぽーん!
次は何にしようかなー?
しゃくとり虫みたい!
前回りができたよ♪
鉄棒をしながらジャンケンをしたよ!